Главная  /  Статьи

Цветная печать книг

Производство печатной продукции имеет немало особенностей, поэтому оформлять заказы необходимо только в проверенных издательствах. Цветные книги наиболее сложные в производстве, потому что для работы с ними нередко используются дорогостоящие материалы и совмещаются несколько технологий. Ведь в одном случае нужен полноценный цветной каталог высокой точности, а в другом лишь единичные графические вставки.

Способы печати цветных книг

У многих со временем возникает необходимость опубликовать цветной материал различной направленности, а нередко люди желают отпечатать вовсе штучные экземпляры. Прежде чем написать и издать материал, желательно заранее знать технические подробности:

  • цветная книга печатается на лазерных принтерах в том случае, когда нужно высочайшее разрешение;
  • офсетная печать старейшая и наиболее распространенная среди аналогов;
  • ризографы относятся к промежуточному звену.

Первый вариант наиболее молодой среди аналогов и узкоспециализированный, причем каждый год он все активнее занимают свою нишу. Если не предъявляются повышенные требования, то разница в качестве окажется незначительной.

Полноцветное либо постраничное цветовое исполнение

Цветная книга печатается в соответствии с оговоренным техническим заданием, причем наши специалисты сами выбирают оптимальное решение под потребности клиента. Способы окрашивания литературы делятся на 2 типа:

  1. 1. Полноцветное. Оптимальное решение для каталогов, журналов и других изданий, в которых на каждой странице присутствуют изображения.
  2. 2. Постраничное. Широко применяется в художественной литературе для лучшей передачи мысли автора, а также в научной, профессиональной и других типах работ. Низкая стоимость здесь достигается за счет отсутствия необходимости применять дорогостоящую технику постоянно.

Если необходимо отпечатать небольшой тираж до 1000 экземпляров, в котором лишь изредка вставляются окрашенные изображения, то оптимальным решением становится работа сразу на двух машинах, а потом выполняется ручная сшивка листов.

Выбор правильного варианта

Выбор оборудования основывается на особенностях заказа цветной книги. Разделение выполняется на 2 крупные категории:

  • для малого тиража применяется цифровое лазерное оборудование;
  • большой тираж подразумевает использование офсета.

Применение ризографов крайне ограничено, поэтому от них все чаще отказываются. В большинстве случаев их применение ограничивается черно-белыми оттисками, а изображения в цветовом исполнении нередко крайне недешевые.

Остались еще вопросы? Обращайтесь — мы обязательно ответим.
Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с условиями обработки и хранения данных
Заказать обратный звонок
Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с условиями обработки и хранения данных
Работает на: Amiro CMS