МЕНЮ КОНТАКТЫ

Особенности печати книг в типографии

Изготовление книг в типографии «Белый Ветер»

Издание любой книги – непростой процесс, связанный с массой технических нюансов. Создав свой рукописный шедевр, вы можете заказать его цифровую печать в одной из ведущих типографий. Каждый автор тщательно оценивает потенциального исполнителя, ведь от качества исполнения будет зависеть общее впечатление об издании и человеке, его создавшем. Заинтересовавшись цифровой печатью рукописных творений, обратитесь к профессионалам типографии «Белый Ветер».

Особенности печати книг в типографии

Создание книжки – поэтапный процесс, требующий от автора терпения и определенного опыта. При первом посещении типографии с клиентом обсуждаются вопросы, касающиеся:

  • Объема изделия (количества страниц);
  • Тиража;
  • Деталей (типа используемой бумаги, материала обложки, наличия или отсутствия изображений).

Чтобы напечатать свое творение вам понадобится обсудить со специалистами издательства ряд вопросов, касающихся макета будущего печатного изделия. Если у клиента на руках готовый проект (дизайн), возможно его использование (книга получится именно такой, как ожидалось). При отсутствии макета сотрудники типографии могут предложить разработку такового. Данная опция повлияет на финальную цену заказа.

Компания «Белый Ветер» обладает достаточной компетенцией в сфере изготовления полиграфии любого формата. Именно поэтому вы можете не сомневаться в первоклассном качестве ее оборудования и цифровой печати. После согласования проработанного макета с заказчиком, изделие:

  • Печатается;
  • Сшивается;
  • Проходит финальный этап оформления.

Наша типография применяет несколько способов изготовления книг. Это – офсетный (гарантирует высокое качество и низкую цену, часто применяется для выпуска газет) и цифровой (актуален при изготовлении малых тиражей, характеризуется более высокой стоимостью). Не менее востребованной является трафаретная и тампопечать. Они используются в основном для производства книжных обложек.

Цена, устанавливаемая на услуги по печати книг (офсетным или прочим методом), может быть уточнена у специалистов типографии. На сайте компании «Белый Ветер» доступен удобный калькулятор самостоятельного расчета стоимости заказа.

Преимущества офсетной печати

Говоря об издании книг, стоит отметить, что самым финансово выгодным решением считается именно офсетный метод выпуска. Дело в том, что большая часть затрат уходит на формирование матрицы, с которой затем создаются все последующие книжные страницы. Чем большее число экземпляров вы заказываете, тем более дешевым оказывается каждый образец.

Типография «Белый Ветер» практикует такую методику, как офсетная печать, и рекомендует ее заказчикам, в макетах которых присутствуют полутоновые иллюстрации. Именно офсет позволяет максимально качественно передать такие изображения.

Остались еще вопросы? Обращайтесь — мы обязательно ответим.
Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с условиями обработки и хранения данных

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.