МЕНЮ Написать в Whatsapp Написать в Telegram  КОНТАКТЫ

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Печать книг в твёрдом переплёте

Любой автор мечтает, чтобы его творчество хорошо продавалось, было востребовано у читателей. Внешний вид издания имеет большое значение, от оформления обложки во многом зависит коммерческий успех произведения. Чтобы полиграфическая продукция выглядела максимально презентабельно и солидно, рекомендуем заказать печать книги в твердом переплете. Такой вариант предпочтителен для художественной литературы, он подчеркивает значимость произведения. Мягкие обложки более доступны по цене, однако не только менее долговечны, но и редко оседают в домашних библиотеках. Экземпляр в твердом переплете смотрится более эстетично, его можно купить не только для себя, но и в качестве подарка. Такое издание удобно читать, ведь его можно раскрыть на 180 градусов, не боясь рассыпания листов.

Этапы печати книги в твердом переплете

Печать книг с твердым переплетом выполняется в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо провести корректировку текста, напечатать произведение на бумаге.
  2. Далее нужно сформировать книжный блок: собрать листы в тетради, затем сшить их. Корешки проклеиваются, выполняется подрезка под требуемый формат.
  3. Затем необходимо выполнить переплетную крышку, для этого используются специальные картонки. На корешок крепится основной материал, затем обложка. Картон дополнительно покрывается лаком, который обеспечивает устойчивость к внешним воздействиям.
  4. Теперь нужно собрать книгу с твердым переплетом, соединив книжный блок, крышку, элементы форзаца. Фиксация осуществляется надежным клеевым методом, а также с применением качественной нити.
  5. На последнем этапе выполняется подклейка полиграфической продукции, прессование. Эти шаги обеспечивают прочность и долговечность соединения.

Изготовление современных изданий значительно отличается от создания более ранних образцов. Переплетные крышки выполняются из дизайнерских материалов, которые произведены специально для плотных переплетов. Для получения изображения на обложке применяется офсетная или цифровая печать, тиснение фольгой, шелкография, а также метод наклеивания полноцветного рисунка.

Каждый автор хочет издать свое произведение в красивой обложке. Типография «Белый Ветер» осуществит вашу мечту, ведь мы занимаемся профессиональной печатью книг с солидным твердым переплетом. Специалисты могут дополнительно использовать тиснение или ламинацию, чтобы издание стало настоящим произведением искусства. Стильное и презентабельное оформление способно подчеркнуть значимость вашего произведения, сделать его более привлекательным для потенциальных читателей.

Остались еще вопросы? Обращайтесь — мы обязательно ответим.
Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с условиями обработки и хранения данных