МЕНЮ Написать в Whatsapp Написать в Telegram  КОНТАКТЫ

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Подготовка книг к печати

Написать талантливый текст – это полдела, ведь до получения готового экземпляра еще предстоит выполнить большой объем работы. Подготовка книги к печати – сложный и трудоемкий процесс, от которого зависит внешний вид издания, а значит во многом и успех самого произведения.  Чтобы получить готовый продукт, необходимо привлечь таких профессионалов, как верстальщики, корректировщики и т.д.

Подготовка к печати текста и изображений

На первом этапе предпечатной подготовки выполняется корректура текста, которая позволяет получить грамотную, интересную книгу. Специалист устраняет грамматические и стилистические ошибки, работает над читаемостью произведения. Без этого этапа подготовки текста в печать никак не обойтись, ведь ошибки совершает любой автор. Если работа над стилем требуется далеко не всегда, то устранение опечаток или орфографии  – это необходимость.  

Также перед печатью нужно выполнить подготовку иллюстраций к книге. Для текста могут использоваться авторские изображения, однако они не помещаются в издание в изначальном виде. Фото необходимо обработать, бумажные – предварительно отсканировать. Специалисты приводят изображения в требуемый вид, чтобы они хорошо смотрелись на бумажном носителе. Для этого необходимо корректировать технические параметры файла.

Если используются фотографии сторонних лиц, может потребоваться получить согласие правообладателей. Нередко для оформления издания специально создаются рисунки, которые согласовываются с писателем. Такой вариант является самым дорогостоящим, однако позволяет визуально дополнить повествование, изобразить героев произведения, поворотные сюжетные линии. 

Создание оригинал-макета

Книга не отправится в печать без создания дизайна обложки. Изображение на лицевой стороне и краткое описание на обратной являются неотъемлемой частью книжной продукции. Именно на оформление обложки в первую очередь обращают внимание покупатели, особенно в том случае, если им не знакомо имя автора. Чтобы привлечь внимание читателей, нужно сделать стильную, запоминающуюся лицевую часть, которая в то же время отразит суть произведения. Это особенно важно для художественной литературы. Автору стоит позаботиться о том, чтобы оформлением обложки занимался профессиональный дизайнер.

Перед тем, как книга будет отправлена на печать, нужно осуществить такой этап подготовки, как полиграфическая верстка. Специалист создает оригинал-макет, объединяя ранее созданные элементы. Верстальщик совмещает обложку, иллюстрации, текст в единое целое, при этом такая подготовка требует наличия профессиональных навыков и знаний. Получается готовая модель будущего издания, которая предполагает:

  • оформление заголовков и колонтитулов;
  • выбор размера страницы;
  • одинаковый отступ от краев бумаги до текста на каждой странице;
  • определение размера шрифта текста.

Подготовка к печати также предполагает проведение технической корректировка макета, которая гарантирует, что книга будет выглядеть так, как нужно. Этот этап необходим, так как первая проверка текста осуществлялась в Ворде, вторая же выполняется в формате PDF. В результате появляется новое расположение иллюстраций, меняется компоновка элементов и т.д. Именно поэтому вторая корректура – необходимый этап, на котором устраняются все возможные недочеты.

Автору кажется, что написать качественный текст – это все, что нужно для успеха произведения. Конечно, без интересного сюжета и особого стиля повествования художественная литература не будет пользоваться популярностью у читателей. Однако предпечатная подготовка – это то, что позволяет получить читаемое, красиво оформленное произведение, которое приятно брать в руки. Если вы хотите, чтобы ваше творчество стало настоящим бестселлером, рекомендуем доверить его оформление настоящим специалистам.

Остались еще вопросы? Обращайтесь — мы обязательно ответим.
Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с условиями обработки и хранения данных