МЕНЮ Написать в Whatsapp Написать в Telegram  КОНТАКТЫ

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Топ интересных фактов о цифровой печати

Цифровая печать уже давно вошла в обиход современного человека. Представить себя без нее крайне сложно. Хотя ее история не насчитывает и 100 лет, многие интересные факты о печати никому не известны.

Историческая справка: самое интересное о привычном

Офсетный вариант переноса изображения долгое время считался самым точным. Но при этом он довольно сложен и не позволяет печатать вне стен специальных учреждений. Информация отпечатывается так, как была набрана на офсетных пластинах. Поэтому допущенную ошибку будет сложно исправить.

Цифровой вариант более прост. Для него необходимы только:

  • компьютер;
  • принтер.

И, конечно, макет, который легко откорректировать, подготовив для печати.

Кажется, что компьютеры и перенос данных в цифре могут существовать друг без друга. Но на самом деле даже не всем специалистам известен один интересный факт – первая ЭВМ появилась спустя 4 года после изобретения нового способа печати! На тот момент он носил название электрографического отпечатка и был изобретен американским физиком. Долгое время технология не находила применения и лишь после 10 лет существования реализовалась коммерческим образом – в копировальных аппаратах.

Кстати, офсетная технология не имеет столь четкой даты появления. Принято считать, что она появилась в результате стараний Иоганна Гуттенбера в 40-х годах 15 века. Но в тот же период еще один человек - пожилой сторож Лауренс Костер - изобрел свой офсетный вариант переноса букв на бумагу. Об этом факте долгое время было неизвестно. И лишь недавно имя Костера стало упоминаться в учебниках.  

Еще один факт – это огромное количество подвидов цифрового переноса изображений и других сведений. Для большинства обывателей оказывается сюрпризом, что печать может быть:

  • полноцветной;
  • одноцветной;
  • термальной;
  • листовой;
  • широкоформатной.

Перенос изображений в формате цифры – самый гибкий из всех! И этот факт трудно оспорить даже поклонникам офсетной технологии. Интересно, что:

  • макеты легко исправляются одним сотрудником;
  • коррективы вносятся на любом этапе;
  • выводятся переменные информационные блоки.

Гибкость отражается и в минимальном количестве оборудования, необходимого для производства полиграфической продукции.

К малоизвестным фактам относится возможность с помощью цифры создавать оттиски на ткани. В конце прошлого века в среде художников появилось особое течение, предполагающее использование этой технологии для создания картин. Некоторые шедевры даже попали в состав музейных экспозиций.

Чтобы качественно печатать, не нужны специальные компьютеры. Гибкая и простая технология позволяет даже при наличии посредственной начинки делать интересные макеты. И с этим фактом хорошо знаком каждый студент, самостоятельно пишущий дипломные и курсовые работы с применением инфографики.

Цифра – интересный и многообещающий способ переноса графических и текстовых файлов на разные поверхности. Возможности технологии безграничны и об этом прекрасно осведомлены полиграфические компании. Ведь более 80% процентов из них, включая и «Белый ветер», используют этот метод для создания качественной продукции. Более подробно ознакомиться с ассортиментом можно ознакомиться на сайте компании.

Остались еще вопросы? Обращайтесь — мы обязательно ответим.
Отправляя заявку с данного сайта, вы соглашаетесь с условиями обработки и хранения данных